Lait d'amande maison facile et naturel

Photo de Recette facile de lait d'amande maison naturel et savoureux
Temps total : 490 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 480 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Amandes crues
500 ml
Eau filtrée
1 cuillère à soupe
Sirop d'érable
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les amandes dans un bol d'eau froide pendant au moins 8 heures ou toute une nuit.
  2. Étape 2 Égoutter les amandes et les rincer à l'eau claire.
  3. Étape 3 Mettre les amandes dans un blender avec 500 ml d'eau filtrée.
  4. Étape 4 Ajouter le sirop d'érable et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Mixer à haute vitesse pendant 2 minutes jusqu'à obtenir un liquide homogène.
  6. Étape 6 Filtrer le mélange à l'aide d'un sac à lait végétal ou d'une étamine pour séparer la pulpe du lait.
  7. Étape 7 Presser doucement pour extraire un maximum de liquide.
  8. Étape 8 Verser le lait d'amande dans une bouteille propre et conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
  9. Étape 9 Bien agiter avant chaque utilisation.

Conseil du chef

Pour un lait plus sucré, ajoutez plus de sirop d'érable selon votre goût., Vous pouvez aromatiser votre lait d'amande avec de la cannelle ou du cacao en poudre., Conservez le lait dans une bouteille hermétique au réfrigérateur et consommez-le rapidement.

À accompagner avec

céréales, smoothies, pancakes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines1.1 g
Glucides0.8 g
Lipides2.5 g
Fibres0.5 g
Sucres0.3 g
Sodium0.001 g
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