Granité ultra frais citron vert et menthe pour l'été

Photo de Granité citron vert et menthe ultra frais : recette facile et rapide
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Citron vert
10 pièce
Feuilles de menthe fraîche
30 g
Sucre
200 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Presser les citrons verts pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélanger le jus de citron vert, le sucre et l'eau.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis laisser refroidir complètement.
  4. Étape 4 Ajouter les feuilles de menthe lavées et les écraser légèrement pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Verser le mélange dans un plat large et peu profond.
  6. Étape 6 Placer au congélateur et gratter toutes les 30 minutes avec une fourchette pour former des cristaux de glace, répéter 3 à 4 fois jusqu'à obtenir une texture granitée.
  7. Étape 7 Servir dans un verre frais, décorer avec une feuille de menthe et une rondelle de citron vert.

Conseil du chef

Utiliser des citrons verts bien juteux pour un goût optimal., Ne pas oublier de gratter régulièrement le granité pour une texture parfaite., Servir immédiatement après la préparation pour conserver la fraîcheur.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines0.2 g
Glucides10 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres9 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer