Recette Authentique du Pastis Occitan : Apéritif Provençal Incontournable

Photo de Recette Authentique du Pastis Occitan - Apéritif Provençal Facile
Temps total : 1470 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Anis étoilé
5 g
Graines d'anis vert
2 g
Réglisse en poudre
250 ml
Eau
50 ml
Alcool neutre à 45°
10 g
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bocal hermétique, mettez l'anis étoilé, les graines d'anis vert et la réglisse en poudre.
  2. Étape 2 Ajoutez l'alcool neutre à 45° puis fermez le bocal.
  3. Étape 3 Laissez macérer à température ambiante pendant 24 heures en secouant le bocal une fois par jour.
  4. Étape 4 Après macération, filtrez la préparation à l'aide d'un filtre fin ou d'une étamine.
  5. Étape 5 Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
  6. Étape 6 Laissez refroidir le sirop puis incorporez-le à la macération filtrée.
  7. Étape 7 Mélangez bien et versez dans un verre avec des glaçons.
  8. Étape 8 Servez frais en apéritif pour profiter pleinement des arômes provençaux.

Conseil du chef

Utilisez un alcool neutre de bonne qualité pour une meilleure saveur., Respectez bien le temps de macération pour développer les arômes., Servez toujours bien frais avec des glaçons pour un apéritif rafraîchissant.

À accompagner avec

Olives noires, Tapenade, Petits biscuits salés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.2 g
Glucides15 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres15 g
Sodium0.01 g
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