Recette Authentique du Pastis Occitan : Apéritif Provençal Incontournable

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bocal hermétique, mettez l'anis étoilé, les graines d'anis vert et la réglisse en poudre.
- Étape 2 Ajoutez l'alcool neutre à 45° puis fermez le bocal.
- Étape 3 Laissez macérer à température ambiante pendant 24 heures en secouant le bocal une fois par jour.
- Étape 4 Après macération, filtrez la préparation à l'aide d'un filtre fin ou d'une étamine.
- Étape 5 Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution complète.
- Étape 6 Laissez refroidir le sirop puis incorporez-le à la macération filtrée.
- Étape 7 Mélangez bien et versez dans un verre avec des glaçons.
- Étape 8 Servez frais en apéritif pour profiter pleinement des arômes provençaux.
Conseil du chef
Utilisez un alcool neutre de bonne qualité pour une meilleure saveur., Respectez bien le temps de macération pour développer les arômes., Servez toujours bien frais avec des glaçons pour un apéritif rafraîchissant.
À accompagner avec
Olives noires, Tapenade, Petits biscuits salés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 0.2 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Bastien