Thé à la menthe marocain traditionnel facile et rapide

Photo de Recette facile de thé à la menthe marocain traditionnel
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 cuillère à café
Feuille de thé vert
10 pièce
Feuilles de menthe fraîche
2 cuillère à soupe
Sucre
250 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir l'eau dans une casserole ou une bouilloire.
  2. Étape 2 Dans une théière, mettre les feuilles de thé vert et verser un peu d'eau bouillante pour rincer le thé. Jeter cette eau.
  3. Étape 3 Ajouter les feuilles de menthe fraîche dans la théière.
  4. Étape 4 Verser l'eau bouillante dans la théière.
  5. Étape 5 Laisser infuser pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le sucre selon le goût et bien mélanger.
  7. Étape 7 Servir chaud dans un verre ou une tasse.

Conseil du chef

Utiliser de la menthe fraîche pour un goût authentique et parfumé., Adapter la quantité de sucre selon votre préférence., Pour un thé plus fort, augmenter le temps d'infusion.

À accompagner avec

pâtisseries orientales, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines0.2 g
Glucides7 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres7 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer