Cake moelleux au reblochon : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de cake moelleux au reblochon - Apéritif gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
100 g
Reblochon
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Couper le reblochon en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et bien cuit à l'intérieur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus savoureux, ajoutez des noix concassées ou des herbes fraîches comme du thym ou du romarin., Servez ce cake en apéritif ou en snack accompagné d'une salade verte., Veillez à ne pas trop cuire le cake pour qu'il reste moelleux à l'intérieur.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer