Apéritif Raffiné à la Pousse-Rapière et Vin Sauvage

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement la pousse-rapière et égoutter.
- Étape 2 Peler et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la pousse-rapière avec l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre.
- Étape 4 Laisser mariner 10 minutes au frais pour que les saveurs se développent.
- Étape 5 Servir la pousse-rapière marinée accompagnée d'un verre de vin sauvage rouge bien frais.
- Étape 6 Parsemer de noix concassées pour apporter du croquant.
Conseil du chef
Utiliser une pousse-rapière bien fraîche pour un goût optimal., Le vin sauvage doit être servi légèrement frais pour révéler ses arômes., Adapter la quantité d'ail selon votre goût personnel.
À accompagner avec
Pain de campagne grillé, Fromage de chèvre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 2.5 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas