Apéritif Raffiné à la Pousse-Rapière et Vin Sauvage

Photo de Apéritif Raffiné à la Pousse-Rapière et Vin Sauvage - Recette Facile et Fraîche
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pousse-Rapière fraîche
120 ml
Vin sauvage rouge
15 ml
Huile d'olive extra vierge
1 gousse
Ail frais
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu
20 g
Noix concassées

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement la pousse-rapière et égoutter.
  2. Étape 2 Peler et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la pousse-rapière avec l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Laisser mariner 10 minutes au frais pour que les saveurs se développent.
  5. Étape 5 Servir la pousse-rapière marinée accompagnée d'un verre de vin sauvage rouge bien frais.
  6. Étape 6 Parsemer de noix concassées pour apporter du croquant.

Conseil du chef

Utiliser une pousse-rapière bien fraîche pour un goût optimal., Le vin sauvage doit être servi légèrement frais pour révéler ses arômes., Adapter la quantité d'ail selon votre goût personnel.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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