Délicieux Toasts au Saumon Fumé pour un Apéritif Raffiné

Photo de Recette facile de toasts au saumon fumé pour apéritif gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
80 g
Saumon fumé
30 g
Fromage frais type Philadelphia
0.25 pièce
Citron
2 brin
Aneth frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire légèrement griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  2. Étape 2 Étaler uniformément le fromage frais sur chaque tranche de pain grillé.
  3. Étape 3 Presser le quart de citron et ajouter quelques gouttes de jus sur le fromage frais pour apporter de la fraîcheur.
  4. Étape 4 Déposer délicatement les tranches de saumon fumé sur le fromage frais.
  5. Étape 5 Parsemer d'aneth frais ciselé et poivrer légèrement selon le goût.
  6. Étape 6 Servir immédiatement pour profiter du croquant du pain et de la fraîcheur du saumon.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus frais, ajoutez un peu de zeste de citron râpé sur le saumon., Vous pouvez remplacer le pain de campagne par du pain complet pour une version plus rustique., Servez ces toasts avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines15 g
Glucides18 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer