Sauce minceur au persil fraîche et légère

Photo de Sauce minceur au persil légère et fraîche - recette facile
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
15 g
Persil frais
100 g
Yaourt nature 0%
10 ml
Jus de citron
5 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et hacher finement le persil frais.
  2. Étape 2 Éplucher et presser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Ajouter le persil haché et l'ail pressé dans le bol, puis saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  6. Étape 6 Réserver au frais au moins 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour une sauce encore plus légère, utilisez un yaourt à base de lait écrémé., Cette sauce accompagne parfaitement les crudités, poissons grillés ou viandes blanches., Vous pouvez varier les herbes en ajoutant un peu de ciboulette ou de menthe pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

crudités, poissons grillés, viandes blanches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines3.5 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres1.2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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