Coquilles Saint-Jacques Farcies et Gratinées à la Crème d'Ail et Persil

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Lavez et séchez les coquilles Saint-Jacques. Séparez les noix des coquilles si nécessaire.
- Étape 3 Épluchez et hachez finement la gousse d'ail. Ciselez le persil frais.
- Étape 4 Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre.
- Étape 5 Disposez les noix de Saint-Jacques dans leurs coquilles ou dans un plat à gratin individuel.
- Étape 6 Répartissez la préparation à la crème sur chaque noix.
- Étape 7 Parsemez de chapelure puis de fromage râpé.
- Étape 8 Ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Étape 9 Enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
- Étape 10 Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'un vin blanc sec.
Conseil du chef
Utilisez des coquilles Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire pour éviter que les noix deviennent caoutchouteuses., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour un goût plus prononcé.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Noé