Soufflé moelleux à la mozzarella et à l'emmental

Photo de Soufflé moelleux à la mozzarella et à l'emmental - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Mozzarella
40 g
Emmental râpé
10 g
Beurre
10 g
Farine
100 ml
Lait
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrez un ramequin individuel.
  3. Étape 3 Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  5. Étape 5 Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux blanc.
  6. Étape 6 Versez le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  7. Étape 7 Laissez épaissir la béchamel sur feu doux en remuant constamment.
  8. Étape 8 Retirez du feu, incorporez les jaunes d'œufs un à un hors du feu.
  9. Étape 9 Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés et l'emmental râpé, mélangez bien.
  10. Étape 10 Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  11. Étape 11 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  12. Étape 12 Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au fromage en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  13. Étape 13 Versez la préparation dans le ramequin beurré.
  14. Étape 14 Enfournez pour 20 minutes sans ouvrir la porte du four.
  15. Étape 15 Servez immédiatement pour apprécier le soufflé bien gonflé et moelleux.

Conseil du chef

Servez le soufflé immédiatement à la sortie du four pour éviter qu'il ne retombe., Vous pouvez ajouter une pointe de piment d'Espelette pour relever le goût., Utilisez un fromage de bonne qualité pour un meilleur rendu.

À accompagner avec

salade verte fraîche, tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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