Papillote de saumon frais à la menthe et citron

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Découpez un grand carré de papier cuisson.
- Étape 3 Déposez le filet de saumon au centre du papier.
- Étape 4 Salez et poivrez le saumon selon votre goût.
- Étape 5 Lavez et ciselez les feuilles de menthe, puis répartissez-les sur le saumon.
- Étape 6 Arrosez le saumon avec le jus de citron fraîchement pressé.
- Étape 7 Versez l'huile d'olive sur le saumon et refermez hermétiquement la papillote en repliant le papier.
- Étape 8 Placez la papillote sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du saumon.
- Étape 9 Sortez la papillote du four, laissez reposer 2 minutes avant d'ouvrir délicatement.
- Étape 10 Servez chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Utilisez du saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien fermer la papillote pour conserver les arômes et la cuisson à la vapeur., Vous pouvez ajouter quelques rondelles fines de citron pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
légumes vapeur, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 140 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.07 g |
Publié par Manon