Papillote de saumon frais à la menthe et citron

Photo de Papillote de saumon frais à la menthe et citron - Recette saine et facile
Temps total : 32 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
6 pièce
Feuille de menthe fraîche
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Découpez un grand carré de papier cuisson.
  3. Étape 3 Déposez le filet de saumon au centre du papier.
  4. Étape 4 Salez et poivrez le saumon selon votre goût.
  5. Étape 5 Lavez et ciselez les feuilles de menthe, puis répartissez-les sur le saumon.
  6. Étape 6 Arrosez le saumon avec le jus de citron fraîchement pressé.
  7. Étape 7 Versez l'huile d'olive sur le saumon et refermez hermétiquement la papillote en repliant le papier.
  8. Étape 8 Placez la papillote sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du saumon.
  9. Étape 9 Sortez la papillote du four, laissez reposer 2 minutes avant d'ouvrir délicatement.
  10. Étape 10 Servez chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez du saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien fermer la papillote pour conserver les arômes et la cuisson à la vapeur., Vous pouvez ajouter quelques rondelles fines de citron pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories140 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres0 g
Sodium0.07 g
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