Thon à l'irlandaise : recette savoureuse et traditionnelle

Photo de Recette de Thon à l'irlandaise facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de thon frais
200 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée avec 10 g de beurre et la crème fraîche. Saler et poivrer selon le goût.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans le reste de beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Saisir le filet de thon dans une poêle chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Servir le filet de thon accompagné de la purée à l'oignon, parsemer de persil frais haché.

Conseil du chef

Utilisez du thon frais de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron sur le thon avant de servir pour plus de fraîcheur., Accompagnez ce plat d'un légume vert vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer