Coq au Vin Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse pour 1 Personne

Photo de Recette Authentique de Coq au Vin pour 1 Personne - Plat Traditionnel Français
Temps total : 125 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 105 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de coq
250 ml
Vin rouge
100 g
Carottes
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousses d'ail
100 g
Champignons de Paris
50 g
Lardons
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez une cocotte avec le beurre et l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Faites revenir les cuisses de coq jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces, puis réservez-les.
  3. Étape 3 Dans la même cocotte, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants.
  4. Étape 4 Ajoutez l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et les gousses d'ail écrasées, puis faites revenir quelques minutes.
  5. Étape 5 Remettez les cuisses de coq dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober la viande.
  6. Étape 6 Versez le vin rouge et ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
  7. Étape 7 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, faites sauter les champignons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Étape 9 Ajoutez les champignons dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Étape 10 Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter à feu doux pour attendrir la viande., Servez avec un accompagnement classique comme des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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