Coq au Vin Traditionnel : Recette Authentique et Savoureuse pour 1 Personne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez une cocotte avec le beurre et l'huile d'olive.
- Étape 2 Faites revenir les cuisses de coq jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces, puis réservez-les.
- Étape 3 Dans la même cocotte, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants.
- Étape 4 Ajoutez l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles et les gousses d'ail écrasées, puis faites revenir quelques minutes.
- Étape 5 Remettez les cuisses de coq dans la cocotte, saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober la viande.
- Étape 6 Versez le vin rouge et ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
- Étape 7 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Pendant ce temps, faites sauter les champignons dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 9 Ajoutez les champignons dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 10 Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.
Conseil du chef
Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter à feu doux pour attendrir la viande., Servez avec un accompagnement classique comme des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, pâtes fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Julien