Mousse onctueuse aux noix : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de mousse aux noix onctueuse et gourmande
Temps total : 140 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Noix
100 ml
Crème fraîche entière
15 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Concasser grossièrement les noix et les torréfier légèrement dans une poêle sans matière grasse pendant 3 minutes, puis laisser refroidir.
  2. Étape 2 Monter la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre glace et l'extrait de vanille.
  3. Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement les noix torréfiées à la chantilly.
  5. Étape 5 Ajouter ensuite le blanc en neige à la préparation en soulevant doucement pour ne pas casser la mousse.
  6. Étape 6 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des noix fraîches pour un goût optimal., Veillez à bien monter la crème et les blancs en neige pour une mousse légère., Vous pouvez décorer avec quelques cerneaux de noix entiers avant de servir.

À accompagner avec

Un café ou un thé noir pour équilibrer la douceur.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides8 g
Lipides30 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer