Fondant au caramel et chocolat intense

Photo de Recette facile de fondant caramel et chocolat intense
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
80 g
Sucre
2 pièce
œuf
40 g
Farine
50 ml
Crème liquide entière
60 g
Caramel au beurre salé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles courts.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu au mélange œufs-sucre-farine.
  6. Étape 6 Ajouter la crème liquide et bien homogénéiser la préparation.
  7. Étape 7 Verser la moitié de la pâte dans un moule individuel beurré.
  8. Étape 8 Déposer au centre le caramel au beurre salé.
  9. Étape 9 Recouvrir avec le reste de pâte pour bien enfermer le caramel.
  10. Étape 10 Enfourner pour 12 à 15 minutes selon la cuisson désirée (le fondant doit être cuit sur les bords et légèrement coulant au centre).
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant., Servir tiède pour révéler le caramel coulant.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un café ou un thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres35 g
Sodium0.15 g
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