Filets de lotte rôtis au four à la sauce tomate maison

Photo de Filets de lotte au four à la sauce tomate maison - recette facile et saine
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
150 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
50 g
Oignon
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Couper les tomates en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, mélanger les tomates, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Déposer les filets de lotte sur le lit de tomates.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la lotte soit cuite et la sauce légèrement réduite.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un riz blanc ou d'une poêlée de légumes selon votre goût.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner la lotte 30 minutes dans un peu d'huile d'olive et d'herbes avant cuisson., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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