Délicieuses Prunes au Vin Rouge Épicé : Dessert Authentique et Raffiné

Photo de Recette facile et gourmande de prunes au vin rouge épicé
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Prune
150 ml
Vin rouge
30 g
Sucre roux
1 pièce
Cannelle en bâton
1 pièce
Anis étoilé
1 pièce
Zeste d'orange
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver les prunes, les couper en deux et retirer les noyaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le vin rouge, l'eau, le sucre roux, la cannelle, l'anis étoilé et le zeste d'orange.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes pour infuser les épices.
  4. Étape 4 Ajouter les prunes dans la casserole et cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais encore entiers.
  5. Étape 5 Retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  6. Étape 6 Servir tiède ou froid, accompagné éventuellement d'une boule de glace vanille ou d'un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge fruité et peu tannique pour ne pas masquer la douceur des prunes., Vous pouvez remplacer l'anis étoilé par une étoile de badiane pour une saveur similaire., Laissez bien refroidir pour que le sirop épaississe un peu avant de servir., Accompagnez ce dessert d'une glace vanille ou d'une cuillère de crème fraîche pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines0.5 g
Glucides22 g
Lipides0.2 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
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