Délicieuses Prunes au Vin Rouge Épicé : Dessert Authentique et Raffiné

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les prunes, les couper en deux et retirer les noyaux.
- Étape 2 Dans une casserole, verser le vin rouge, l'eau, le sucre roux, la cannelle, l'anis étoilé et le zeste d'orange.
- Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes pour infuser les épices.
- Étape 4 Ajouter les prunes dans la casserole et cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais encore entiers.
- Étape 5 Retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 6 Servir tiède ou froid, accompagné éventuellement d'une boule de glace vanille ou d'un peu de crème fraîche pour plus de gourmandise.
Conseil du chef
Utilisez un vin rouge fruité et peu tannique pour ne pas masquer la douceur des prunes., Vous pouvez remplacer l'anis étoilé par une étoile de badiane pour une saveur similaire., Laissez bien refroidir pour que le sirop épaississe un peu avant de servir., Accompagnez ce dessert d'une glace vanille ou d'une cuillère de crème fraîche pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 0.2 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Mathieu