Bonbons piments maison : recette épicée et savoureuse

Photo de Recette facile de bonbons piments maison épicés et gourmands
Temps total : 265 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Piment rouge frais
50 g
Sucre
30 ml
Eau
10 ml
Jus de citron
2 feuille
Gélatine en feuilles
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Laver et épépiner les piments rouges, puis les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau, le jus de citron et les morceaux de piment.
  4. Étape 4 Faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
  5. Étape 5 Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre.
  6. Étape 6 Ajouter une pincée de sel et mélanger à nouveau.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la préparation prenne.
  9. Étape 9 Démouler et découper en petits carrés ou formes désirées.
  10. Étape 10 Conserver les bonbons piments dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez les graines des piments avant de les couper., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre préférence de douceur., Utilisez un moule en silicone pour faciliter le démoulage.

À accompagner avec

Thé vert, Cocktail sans alcool

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines2 g
Glucides60 g
Lipides0.5 g
Fibres1.5 g
Sucres55 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer