Rouleaux frais aux légumes croquants et crevettes

Photo de Recette facile de rouleaux frais aux crevettes et légumes croquants
Temps total : 20 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de riz
100 g
Crevette décortiquée
50 g
Carotte
50 g
Concombre
6 pièce
Feuille de menthe
30 g
Vermicelles de riz
15 ml
Sauce soja
5 ml
Jus de citron vert
5 ml
Huile de sésame

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5 minutes, puis égoutter.
  2. Étape 2 Couper la carotte et le concombre en fines juliennes.
  3. Étape 3 Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit souple, puis la déposer sur un torchon propre.
  4. Étape 4 Disposer quelques crevettes, des juliennes de carotte et concombre, quelques feuilles de menthe et un peu de vermicelles au centre de la feuille de riz.
  5. Étape 5 Rouler délicatement la feuille de riz en repliant les côtés pour former un rouleau bien serré.
  6. Étape 6 Répéter l'opération pour les autres feuilles de riz.
  7. Étape 7 Préparer une sauce en mélangeant la sauce soja, le jus de citron vert et l'huile de sésame.
  8. Étape 8 Servir les rouleaux frais accompagnés de la sauce pour tremper.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop tremper les feuilles de riz pour éviter qu'elles se déchirent., Accompagnez ces rouleaux d'une sauce pimentée pour plus de saveurs.

À accompagner avec

salade verte, thé vert glacé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium1.2 g
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