Croûte valaisanne traditionnelle suisse : recette savoureuse et gourmande

Photo de Recette authentique de Croûte valaisanne suisse au fromage et vin blanc
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pain de campagne
150 g
Fromage raclette
100 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Oignon
10 g
Beurre
50 g
Jambon cru
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Coupez le pain de campagne en tranches épaisses d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Placez les tranches de pain dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Répartissez l'oignon revenu sur les tranches de pain.
  6. Étape 6 Ajoutez le jambon cru coupé en morceaux sur chaque tranche.
  7. Étape 7 Versez le vin blanc sec sur le pain et les ingrédients.
  8. Étape 8 Recouvrez généreusement chaque tranche avec le fromage raclette râpé ou coupé en fines tranches.
  9. Étape 9 Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
  10. Étape 10 Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  11. Étape 11 Servez chaud accompagné d'une salade verte ou de cornichons pour un repas complet.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour parfumer la croûte., Le pain de campagne doit être un peu rassis pour bien absorber le vin et le jus du fromage., Servez la croûte valaisanne immédiatement pour profiter du fromage bien fondant.

À accompagner avec

salade verte, cornichons

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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