Tarte gourmande à la noix de coco et au fromage blanc

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la noix de coco râpée, le sucre, l'œuf, la crème fraîche et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Verser la préparation sur la pâte sablée.
- Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
- Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Pour une texture plus onctueuse, utilisez un fromage blanc entier., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour une touche de fraîcheur., Servez cette tarte avec un coulis de fruits rouges pour un contraste acidulé.
À accompagner avec
thé vert, café, salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Bastien