Moelleux au chocolat noir intense et zestes d'orange

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Ajouter la farine tamisée, le zeste d'orange et le jus d'orange, puis mélanger délicatement.
- Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu au mélange précédent en remuant doucement pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un ramequin.
- Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la cuisson désirée (le cœur doit rester fondant).
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un chocolat noir à 70% de cacao minimum., Ne pas trop cuire le moelleux pour garder un cœur fondant et gourmand., Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.
À accompagner avec
glace à la vanille, crème anglaise
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Anaïs