Filet de poisson à la moutarde crémeux et savoureux

Photo de Filet de poisson à la moutarde crémeux et savoureux - recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poisson blanc
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 cuillère à café
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Déposer le filet de poisson dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Répartir l'échalote émincée sur le poisson.
  6. Étape 6 Verser la sauce moutarde-crème sur le filet en veillant à bien l'enrober.
  7. Étape 7 Arroser d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne., Servez avec des légumes verts vapeur pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer le filet de poisson blanc par du saumon pour varier les saveurs.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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