Timbale gourmande de pommes à la cannelle

Photo de Recette facile de timbale de pommes à la cannelle, dessert gourmand et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron
1 feuilleté
Pâte feuilletée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits dés et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les dés de pommes, le sucre roux et la cannelle. Faire revenir à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
  4. Étape 4 Découper un cercle de pâte feuilletée adapté à la taille d'un moule à timbale. Beurrer légèrement le moule et y déposer la pâte en remontant bien sur les bords.
  5. Étape 5 Remplir la pâte avec la préparation de pommes à la cannelle encore tiède.
  6. Étape 6 Refermer la timbale avec un autre cercle de pâte feuilletée ou rabattre les bords, puis piquer légèrement le dessus avec une fourchette pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  7. Étape 7 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir tiède.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter une touche de vanille pour plus de saveur., Servez la timbale avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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