Filets de bar à la japonaise : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin, le gingembre râpé et l'huile de sésame.
- Étape 3 Déposer les filets de bar dans un plat allant au four et verser la marinade dessus. Laisser mariner 10 minutes.
- Étape 4 Émincer l'oignon nouveau finement.
- Étape 5 Enfourner le plat et cuire les filets 12 à 15 minutes selon l'épaisseur.
- Étape 6 Sortir le plat du four, parsemer les filets d'oignon nouveau et de graines de sésame.
- Étape 7 Presser le demi-citron vert sur les filets avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un poisson frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour conserver sa tendreté., Accompagner ce plat de riz vapeur ou de légumes sautés.
À accompagner avec
riz vapeur, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Axel