Filets de bar à la japonaise : recette savoureuse et facile

Photo de Filets de bar à la japonaise : recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de bar
30 ml
Sauce soja
15 ml
Mirin
5 g
Gingembre frais râpé
10 ml
Huile de sésame
1 pièce
Oignon nouveau
5 g
Graines de sésame
0.5 pièce
Citron vert

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin, le gingembre râpé et l'huile de sésame.
  3. Étape 3 Déposer les filets de bar dans un plat allant au four et verser la marinade dessus. Laisser mariner 10 minutes.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon nouveau finement.
  5. Étape 5 Enfourner le plat et cuire les filets 12 à 15 minutes selon l'épaisseur.
  6. Étape 6 Sortir le plat du four, parsemer les filets d'oignon nouveau et de graines de sésame.
  7. Étape 7 Presser le demi-citron vert sur les filets avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un poisson frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour conserver sa tendreté., Accompagner ce plat de riz vapeur ou de légumes sautés.

À accompagner avec

riz vapeur, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
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