Flan Impérial Crémeux à la Vanille pour 1 Personne

Photo de Recette facile de flan impérial à la vanille pour 1 personne
Temps total : 175 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
40 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf entier
1 pièce
Jaune d'œuf
15 g
Maïzena (fécule de maïs)
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer le lait avec l'extrait de vanille sans le faire bouillir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter l'œuf entier, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la maïzena au mélange œufs-sucre et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Verser doucement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
  6. Étape 6 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré.
  8. Étape 8 Enfourner au bain-marie pendant 35 minutes.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez un moule individuel pour une cuisson homogène., Ne pas faire bouillir le lait pour préserver la saveur de la vanille., Remuez constamment lors de la cuisson pour éviter que la préparation n'accroche.

À accompagner avec

fruits rouges frais, coulis de fruits rouges, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer