Daurade Boulangère : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette facile de Daurade Boulangère au four - Plat savoureux
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Daurade entière
250 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, disposer une couche de rondelles de pommes de terre, saler et poivrer légèrement.
  5. Étape 5 Ajouter une couche d'oignons émincés et parsemer d'ail haché et de thym.
  6. Étape 6 Répéter l'opération pour obtenir deux couches de pommes de terre et d'oignons.
  7. Étape 7 Déposer la daurade entière nettoyée et vidée sur les légumes.
  8. Étape 8 Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc.
  9. Étape 9 Saler et poivrer la daurade, puis ajouter une branche de thym sur le dessus.
  10. Étape 10 Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 35 minutes.
  11. Étape 11 Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes pour faire dorer la daurade.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laisser mariner la daurade dans du vin blanc et des herbes pendant 1 heure avant la cuisson., Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Ne pas oublier de bien vider et nettoyer la daurade pour une saveur optimale.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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