Tarte aux abricots maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre.
- Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
- Étape 4 Mélanger dans un bol la poudre d'amandes, le sucre, l'œuf et la crème fraîche pour obtenir une crème d'amande homogène.
- Étape 5 Verser cette crème sur le fond de tarte.
- Étape 6 Laver, sécher et couper les abricots en deux, retirer les noyaux.
- Étape 7 Disposer les moitiés d'abricots sur la crème d'amande, côté peau vers le bas.
- Étape 8 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur les abricots.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée et les abricots fondants.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Choisissez des abricots bien mûrs pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide entière., Pour une touche croquante, ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus avant cuisson.
À accompagner avec
une boule de glace vanille, un thé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Axel