Tarte aux abricots maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte aux abricots maison, dessert fruité et gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte brisée
3 pièce
Abricot
20 g
Sucre en poudre
15 g
Amandes en poudre
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
  4. Étape 4 Mélanger dans un bol la poudre d'amandes, le sucre, l'œuf et la crème fraîche pour obtenir une crème d'amande homogène.
  5. Étape 5 Verser cette crème sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Laver, sécher et couper les abricots en deux, retirer les noyaux.
  7. Étape 7 Disposer les moitiés d'abricots sur la crème d'amande, côté peau vers le bas.
  8. Étape 8 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur les abricots.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée et les abricots fondants.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Choisissez des abricots bien mûrs pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide entière., Pour une touche croquante, ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus avant cuisson.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
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