Délicieuses Quenelles au Chocolat Fondant : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de quenelles au chocolat fondant pour un dessert gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
1 pièce
œuf
30 g
Beurre
40 g
Farine
150 ml
Lait
20 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
  3. Étape 3 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec une pincée de sel.
  4. Étape 4 Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
  5. Étape 5 Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte pendant 2 minutes en remuant constamment.
  6. Étape 6 Transférer la pâte dans un saladier et incorporer l’œuf entier rapidement pour bien l’intégrer.
  7. Étape 7 Ajouter le chocolat fondu et le sucre, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
  8. Étape 8 Former des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe et les déposer dans un plat allant au four légèrement beurré.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que les quenelles soient gonflées et légèrement dorées.
  10. Étape 10 Servir tiède, accompagnées éventuellement d’une boule de glace à la vanille ou d’un coulis de fruits rouges.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, choisissez un chocolat noir à 70% de cacao., Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine pour une version plus légère., Servez les quenelles tièdes pour apprécier toute leur onctuosité.

À accompagner avec

glace à la vanille, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres5 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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