Gâteau de crêpes au fromage fondant : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de gâteau de crêpes au fromage frais fondant
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Crêpe
150 g
Fromage frais
50 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
15 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préparez les crêpes à l'avance ou utilisez des crêpes prêtes à l'emploi.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélangez le fromage frais, la crème fraîche, l'œuf, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Beurrez légèrement un moule à gâteau ou un cercle à pâtisserie.
  4. Étape 4 Disposez une crêpe dans le moule, étalez une couche de préparation au fromage dessus, puis recouvrez d'une autre crêpe. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes et de la crème au fromage.
  5. Étape 5 Terminez par une crêpe et parsemez un peu de beurre fondu sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfournez à 180°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  7. Étape 7 Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un fromage frais de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour parfumer la préparation au fromage., Servez tiède pour apprécier le fondant du fromage.

À accompagner avec

salade verte, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer