Pommes fondantes à la cannelle : dessert facile et gourmand

Photo de Pommes fondantes à la cannelle : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Beurre doux
15 g
Sucre roux
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Dans un plat allant au four, disposer les quartiers de pomme.
  4. Étape 4 Parsemer les pommes de cannelle en poudre.
  5. Étape 5 Répartir le beurre en petits morceaux sur les pommes.
  6. Étape 6 Saupoudrer de sucre roux.
  7. Étape 7 Verser l'eau dans le fond du plat pour éviter que les pommes ne sèchent.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Pour un goût plus intense, ajouter une pointe de muscade râpée., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche, fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines0.3 g
Glucides22 g
Lipides0.5 g
Fibres2.5 g
Sucres17 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer