Fondant au chocolat ultra simple et rapide pour débutants
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine au mélange œuf-sucre et bien mélanger.
- Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un ramequin.
- Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la puissance du four. Le fondant doit être cuit sur les bords et légèrement tremblotant au centre.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement et servir.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le fondant pour garder son cœur coulant., Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace à la vanille, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 410 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 40 g |
| Lipides | 25 g |
| Fibres | 5 g |
| Sucres | 30 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Noé