Fondant au chocolat ultra simple et rapide pour débutants

Photo de Fondant au chocolat facile et rapide pour débutants - Recette gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Chocolat noir
50 g
Beurre
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
30 g
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la farine au mélange œuf-sucre et bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou un ramequin.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la puissance du four. Le fondant doit être cuit sur les bords et légèrement tremblotant au centre.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement et servir.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le fondant pour garder son cœur coulant., Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace à la vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories410 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides25 g
Fibres5 g
Sucres30 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer