Filets de tubot crémeux au vin de Meursault : recette raffinée et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Verser le vin blanc de Meursault dans la poêle et laisser réduire de moitié.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 6 Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre, puis maintenir au chaud.
- Étape 7 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 8 Saisir les filets de tubot 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
- Étape 9 Déposer les filets dans la sauce crémeuse et laisser mijoter 2 minutes pour bien les imprégner.
- Étape 10 Servir chaud accompagné d’un légume de saison ou d’une purée fine.
Conseil du chef
Utilisez un vin blanc de qualité pour sublimer la sauce., Ne pas trop cuire le tubot pour garder sa chair tendre et moelleuse., Accompagnez ce plat d’un légume vert vapeur ou d’une purée de pommes de terre.
À accompagner avec
légumes de saison vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Céline