Filets de tubot crémeux au vin de Meursault : recette raffinée et gourmande

Photo de Filets de tubot crémeux au vin de Meursault : recette raffinée et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de tubot
100 ml
Vin blanc de Meursault
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc de Meursault dans la poêle et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre, puis maintenir au chaud.
  7. Étape 7 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  8. Étape 8 Saisir les filets de tubot 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  9. Étape 9 Déposer les filets dans la sauce crémeuse et laisser mijoter 2 minutes pour bien les imprégner.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d’un légume de saison ou d’une purée fine.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc de qualité pour sublimer la sauce., Ne pas trop cuire le tubot pour garder sa chair tendre et moelleuse., Accompagnez ce plat d’un légume vert vapeur ou d’une purée de pommes de terre.

À accompagner avec

légumes de saison vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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