Tomates farcies au filet de perche : recette gourmande et légère

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les tomates, couper le dessus et les évider délicatement à l'aide d'une cuillère. Réserver la chair.
- Étape 3 Hacher finement l'échalote et le persil.
- Étape 4 Couper le filet de perche en petits morceaux.
- Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'échalote et faire revenir 2 minutes.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de perche et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
- Étape 7 Incorporer la chair des tomates hachée, le persil, la chapelure, saler et poivrer. Mélanger bien.
- Étape 8 Remplir les tomates évidées avec cette préparation.
- Étape 9 Disposer les tomates farcies dans un plat allant au four et enfourner 20 minutes.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de riz selon votre goût.
Conseil du chef
Utilisez des tomates bien fermes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson., Vous pouvez remplacer le filet de perche par un autre poisson blanc selon la saison., Pour une version plus gourmande, ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson.
À accompagner avec
salade verte, riz basmati
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Théo