Tarte fondante aux légumes du potager
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver et couper les courgettes, tomates, poivrons et oignons en fines rondelles ou dés.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Disposer les légumes sur la pâte en couches harmonieuses.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 7 Verser ce mélange sur les légumes, puis parsemer de fromage râpé.
- Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et fondante.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveurs, ajoutez un peu de fromage de chèvre ou de feta., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos goûts., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina