Salade gourmande de quenelles panées croustillantes

Photo de Salade gourmande de quenelles panées croustillantes - recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Quenelle de brochet
100 g
Salade verte
6 pièce
Tomate cerise
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Chapelure
1 pièce
œuf
15 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la salade en lavant et essorant la salade verte puis la disposer dans une assiette.
  2. Étape 2 Couper les tomates cerises en deux et les ajouter à la salade.
  3. Étape 3 Préparer la panure : battre l'œuf dans une assiette creuse.
  4. Étape 4 Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan râpé.
  5. Étape 5 Passer les quenelles de brochet dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure-parmesan pour bien les enrober.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faire dorer les quenelles panées environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.
  8. Étape 8 Préparer une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  10. Étape 10 Disposer les quenelles panées chaudes sur la salade et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour une panure encore plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu de chapelure panko., Servez cette salade avec un vin blanc sec léger comme un Sauvignon Blanc., Vous pouvez remplacer la salade verte par un mélange de jeunes pousses pour plus de saveurs.

À accompagner avec

vin blanc sec léger, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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