Salade gourmande de quenelles panées croustillantes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la salade en lavant et essorant la salade verte puis la disposer dans une assiette.
- Étape 2 Couper les tomates cerises en deux et les ajouter à la salade.
- Étape 3 Préparer la panure : battre l'œuf dans une assiette creuse.
- Étape 4 Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan râpé.
- Étape 5 Passer les quenelles de brochet dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure-parmesan pour bien les enrober.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Faire dorer les quenelles panées environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et dorées.
- Étape 8 Préparer une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 9 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Étape 10 Disposer les quenelles panées chaudes sur la salade et servir immédiatement.
Conseil du chef
Pour une panure encore plus croustillante, vous pouvez ajouter un peu de chapelure panko., Servez cette salade avec un vin blanc sec léger comme un Sauvignon Blanc., Vous pouvez remplacer la salade verte par un mélange de jeunes pousses pour plus de saveurs.
À accompagner avec
vin blanc sec léger, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Claire