Poulet rôti au citron et pommes de terre fondantes

Photo de Recette facile de poulet rôti au citron et pommes de terre fondantes
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
250 g
Pomme de terre
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver et couper les pommes de terre en quartiers.
  3. Étape 3 Presser le citron pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Dans un plat allant au four, déposer les filets de poulet.
  5. Étape 5 Ajouter les quartiers de pommes de terre autour du poulet.
  6. Étape 6 Verser l'huile d'olive et le jus de citron sur le poulet et les pommes de terre.
  7. Étape 7 Émincer la gousse d'ail et la répartir dans le plat.
  8. Étape 8 Ajouter la branche de romarin, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Mélanger légèrement pour bien répartir les assaisonnements.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré et les pommes de terre tendres.
  11. Étape 11 Sortir du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laisser mariner le poulet dans le jus de citron et l'huile d'olive pendant 30 minutes avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le romarin par du thym selon vos préférences., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer