Gâteau léger à la vanille moelleux et sain

Photo de Recette facile de gâteau léger à la vanille, moelleux et sain
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine de blé
20 g
Sucre de canne
2 pièce
Blanc d'œuf
50 ml
Lait écrémé
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Levure chimique
10 ml
Huile de tournesol

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre de canne.
  3. Étape 3 Ajouter les blancs d'œufs, le lait écrémé, l'huile de tournesol et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Verser la pâte dans un moule individuel préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une gousse de vanille grattée., Vous pouvez remplacer le lait écrémé par une boisson végétale pour une version sans lactose., Servez ce gâteau avec un coulis de fruits rouges pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

thé vert, café, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides28 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.1 g
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