Courgettes farcies à l'ail et au basilic : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de courgettes farcies à l'ail et au basilic, plat végétarien savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Courgette
2 gousse
Ail
5 feuille
Basilic frais
20 g
Chapelure
30 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver la courgette et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Évider délicatement la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm d'épaisseur sur les bords.
  4. Étape 4 Hacher finement la chair de courgette récupérée, l'ail et le basilic.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la chair hachée, l'ail, le basilic, la chapelure, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Remplir les demi-courgettes avec cette farce en tassant légèrement.
  7. Étape 7 Disposer les courgettes farcies dans un plat allant au four et arroser d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et la farce dorée.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz parfumé.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez du basilic frais bien parfumé., Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé pour une touche gourmande supplémentaire., Servez avec un accompagnement léger pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, riz parfumé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines5 g
Glucides7 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer