Macarons Minute Faciles et Gourmands

Photo de Recette facile de macarons minute gourmands et rapides à faire
Temps total : 77 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Repos : 45 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Poudre d'amandes
30 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
15 g
Sucre en poudre
1 pincée
Colorant alimentaire (facultatif)
20 g
Ganache au chocolat (pour garnir)

Préparation

  1. Étape 1 Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble pour obtenir un mélange fin et homogène.
  2. Étape 2 Monter le blanc d'œuf en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre.
  3. Étape 3 Incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes et sucre glace aux blancs montés à l'aide d'une spatule en effectuant un mouvement de bas en haut.
  4. Étape 4 Ajouter une pincée de colorant alimentaire si désiré et mélanger doucement pour homogénéiser la couleur.
  5. Étape 5 Dresser des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères.
  6. Étape 6 Laisser croûter les coques à l'air libre pendant 15 minutes.
  7. Étape 7 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  8. Étape 8 Enfourner les coques pour 12 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et se décollent facilement.
  9. Étape 9 Laisser refroidir complètement avant de garnir une coque sur deux avec la ganache au chocolat.
  10. Étape 10 Assembler les macarons en pressant légèrement deux coques garnies ensemble.
  11. Étape 11 Réserver au frais 30 minutes avant dégustation pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un résultat optimal, utilisez des blancs d'œufs à température ambiante., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder la texture légère des macarons., Laissez bien croûter les coques avant cuisson pour éviter qu'elles ne craquent.

À accompagner avec

Thé vert, Café, Jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines10 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres45 g
Sodium0.05 g
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