Sauce à l'oseille facile et rapide pour accompagner vos plats

Photo de Sauce à l'oseille facile et rapide pour accompagner poissons et volailles
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Oseille fraîche
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement l'oseille et la hacher finement.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'échalote.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Incorporer l'oseille hachée et laisser cuire 2 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter la sauce 3 à 4 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez de l'oseille fraîche pour un goût optimal., Ne laissez pas la sauce bouillir pour éviter qu'elle ne tranche., Cette sauce accompagne parfaitement les poissons, volailles et légumes vapeur.

À accompagner avec

poisson grillé, poulet rôti, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2.5 g
Glucides1.5 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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