Involtini de bœuf farcis à l'italienne : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile d'involtini de bœuf farcis à l'italienne
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tranche de bœuf
2 pièce
Jambon cru
80 g
Fromage ricotta
50 g
épinards frais
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
150 g
Tomates pelées en conserve
50 ml
Vin blanc sec

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et hacher les épinards. Éplucher et écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'ail puis ajouter les épinards. Cuire 3 minutes, saler et poivrer, puis laisser refroidir.
  4. Étape 4 Mélanger la ricotta avec les épinards refroidis.
  5. Étape 5 Étaler les tranches de bœuf sur un plan de travail, déposer une tranche de jambon cru sur chaque tranche de bœuf.
  6. Étape 6 Répartir le mélange ricotta-épinards sur le jambon, puis rouler chaque tranche pour former des involtini.
  7. Étape 7 Dans un plat allant au four, verser les tomates pelées et le vin blanc, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Déposer les involtini dans le plat, arroser légèrement de sauce tomate.
  9. Étape 9 Enfourner 25 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de pâtes fraîches ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du jambon cru de qualité supérieure., Vous pouvez remplacer les épinards par des feuilles de bette ou de blettes., Servez avec un vin rouge léger pour un accord parfait.

À accompagner avec

pâtes fraîches, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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