Tarte exotique à l'ananas et crème onctueuse de coco

Photo de Recette facile de tarte exotique à l'ananas et crème de coco onctueuse
Temps total : 92 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
150 g
Ananas frais
100 ml
Crème de coco
20 g
Sucre de canne
10 g
Fécule de maïs
1 cuillère à café
Extrait de vanille
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes, puis laisser refroidir.
  4. Étape 4 Couper l'ananas en petits morceaux.
  5. Étape 5 Dans une casserole, mélanger la crème de coco, le sucre de canne, la fécule de maïs, l'extrait de vanille et le jus de citron.
  6. Étape 6 Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement de la crème.
  7. Étape 7 Incorporer les morceaux d'ananas à la crème coco tiédie.
  8. Étape 8 Verser la préparation sur le fond de tarte refroidi.
  9. Étape 9 Réfrigérer au moins 1 heure avant de déguster.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, utilisez une crème de coco bien froide., Vous pouvez décorer la tarte avec quelques feuilles de menthe fraîche pour apporter une touche de fraîcheur., Servez cette tarte bien fraîche pour un dessert léger et exotique.

À accompagner avec

thé vert, infusion de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines2.5 g
Glucides25 g
Lipides11 g
Fibres1.5 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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