Escalopes de dinde fondantes au Boursin crémeux : recette facile et rapide

Photo de Escalopes de dinde au Boursin : recette facile et rapide pour un plat savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de dinde
50 g
Boursin ail et fines herbes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter l'escalope de dinde et la cuire environ 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite à cœur.
  5. Étape 5 Baisser le feu puis ajouter la crème fraîche et le Boursin. Mélanger doucement pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 2 minutes à feu doux sans faire bouillir.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour une sauce plus légère, utilisez du Boursin allégé et de la crème légère., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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