Pavé de saumon en papillote aux légumes frais

Photo de Recette facile de pavé de saumon en papillote aux légumes frais
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Pavé de saumon
80 g
Carotte
80 g
Courgette
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la carotte et la courgette en fines juliennes.
  3. Étape 3 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
  4. Étape 4 Déposer le pavé de saumon au centre de la feuille.
  5. Étape 5 Ajouter les juliennes de carotte et courgette autour du saumon.
  6. Étape 6 Arroser le tout avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  8. Étape 8 Refermer la papillote hermétiquement pour éviter que la vapeur ne s'échappe.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes.
  10. Étape 10 Sortir la papillote du four, ouvrir avec précaution et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour plus de saveurs, ajoutez une branche d'aneth ou du thym frais dans la papillote., Veillez à bien fermer la papillote pour conserver toute la vapeur et la cuisson homogène., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.07 g
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