Cabillaud fondant au Chablis et champignons sautés

Photo de Recette facile de cabillaud au Chablis et champignons sautés
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de cabillaud
100 ml
Vin de Chablis
120 g
Champignon de Paris
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Étape 2 Ajouter les champignons émincés et les faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Étape 3 Déglacer avec le vin de Chablis et laisser réduire de moitié.
  4. Étape 4 Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et cuire le filet de cabillaud salé et poivré à feu moyen pendant environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit tendre et opaque.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche aux champignons, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  6. Étape 6 Servir le cabillaud nappé de la sauce aux champignons et parsemer de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Choisir un cabillaud frais de bonne qualité pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux., Le vin de Chablis peut être remplacé par un autre vin blanc sec de qualité.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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