Flan onctueux à la farine de châtaigne : dessert gourmand et naturel

Photo de Flan à la farine de châtaigne : recette facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine de châtaigne
250 ml
Lait entier
2 pièce
œuf
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la farine de châtaigne tamisée et mélanger doucement pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporer le lait progressivement tout en continuant de mélanger.
  5. Étape 5 Ajouter l'extrait de vanille et le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à flan beurré.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré sur le dessus.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.

Conseil du chef

Pour un flan encore plus onctueux, utilisez du lait entier bien frais., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour parfumer subtilement le flan., Servez ce flan avec un coulis de fruits rouges pour un contraste acidulé.

À accompagner avec

coulis de fruits rouges, salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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