Cheesecake Crémeux et Savoureux à la Vanille

Photo de Recette de Cheesecake Crémeux à la Vanille - Dessert Gourmand Facile
Temps total : 300 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Fromage frais type Philadelphia
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Extrait de vanille
100 g
Biscuit type spéculoos
50 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Réduire les biscuits en poudre fine à l’aide d’un mixeur ou en les écrasant dans un sac plastique.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre puis le mélanger aux biscuits réduits en poudre.
  4. Étape 4 Tasser ce mélange au fond d’un moule à charnière de 15 cm de diamètre pour former la base du cheesecake.
  5. Étape 5 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre jusqu’à obtenir une texture lisse.
  6. Étape 6 Ajouter l’œuf, la crème fraîche et l’extrait de vanille, puis mélanger délicatement jusqu’à homogénéité.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la base biscuitée dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 40 minutes. Le cheesecake doit être pris sur les bords mais légèrement tremblotant au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage frais de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le cheesecake pour conserver son moelleux., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter qu’il ne se casse.

À accompagner avec

Coulis de fruits rouges, Fruits frais de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides22 g
Fibres1 g
Sucres18 g
Sodium0.3 g
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