Aubergines farcies aux légumes savoureux et mixte gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et creuser délicatement la chair à l'aide d'une cuillère en laissant environ 1 cm de bord.
- Étape 3 Couper la chair prélevée en petits dés.
- Étape 4 Laver et couper en petits dés le poivron, la tomate et la courgette.
- Étape 5 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 6 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Ajouter les dés de chair d'aubergine, poivron, tomate et courgette dans la poêle. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 8 Remplir les moitiés d'aubergine avec la préparation aux légumes.
- Étape 9 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
- Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et le fromage gratiné.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf pour un repas complet.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la farce., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour un goût plus corsé., Servez avec un filet de jus de citron pour apporter de la fraîcheur.
À accompagner avec
salade verte, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 3.2 g |
Glucides | 7.5 g |
Lipides | 4.5 g |
Fibres | 3.1 g |
Sucres | 4.2 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Axel