Cou d'oie ou de canard farci gourmand et savoureux

Photo de Recette gourmande de cou d'oie ou de canard farci facile à préparer
Temps total : 80 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cou d'oie ou de canard
150 g
Chair à saucisse
50 g
Foie de volaille
1 pièce
échalote
10 g
Persil frais
30 g
Pain de mie
30 ml
Lait
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
20 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire tremper le pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  3. Étape 3 Hacher finement l'échalote, le persil et le foie de volaille.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le foie haché, l'échalote, le persil et le pain de mie égoutté.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf, le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
  6. Étape 6 Remplir délicatement le cou d'oie ou de canard avec la farce en veillant à ne pas le déchirer.
  7. Étape 7 Refermer l'ouverture avec de la ficelle de cuisine pour bien maintenir la farce à l'intérieur.
  8. Étape 8 Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer le cou farci sur toutes les faces.
  9. Étape 9 Transférer le cou farci dans un plat allant au four et enfourner pour 45 minutes.
  10. Étape 10 Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir chaud.

Conseil du chef

Choisissez un cou d'oie ou de canard bien frais et de qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien refermer le cou pour éviter que la farce ne s'échappe pendant la cuisson., Accompagnez ce plat de légumes de saison rôtis ou d'une purée maison pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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